“宇宙梦想家”六一亲子活动

发布日期: 2019-05-31   作者:  浏览次数: 42

 2019529日下午,时值六一来临,为了更好地促进教职工亲子关系,教育学系工会小组主办的“宇宙梦想家”六一亲子活动在文科大楼906室举行。

 “宇宙萌想家”的活动特别邀请了学前教育学系创业团队策划,从“神秘宇宙”的创作,到绘本《宇宙鸡蛋》的阅读,整个过程欢乐不断。

自“神秘宇宙”这一活动中,首先幼儿在教师的带领下认识了多彩的宇宙。

在幼儿对宇宙有了一定的认识后,每个小朋友的“宇宙”创造就在教师的带领下开始啦!

为三颗“星球”涂上自己喜欢的颜色,一个与别人不同的“宇宙”。


为自己的“宇宙”画上各自“星球”的“轨道”,小朋友亲自将自己的“星球”送上它们相应的“轨道”。


每个小朋友的“小宇宙”就呈现在了大家面前,多个“小宇宙”组合到一起就出现了一个“大宇宙”,一个所有小朋友没有见过的“奇妙宇宙”。

在每个小朋友创作了自己的“小宇宙”之后,老师就带领小朋友阅读绘本“宇宙鸡蛋”,换了一个方式来认识了多姿多彩宇宙。

亲子共同阅读绘本《宇宙鸡蛋》,小朋友动手创造属于自己的“宇宙鸡蛋”,再一起“创造”新的“宇宙鸡蛋”。

小朋友与自己的“宇宙”合影留念。