教育学系考博经验交流会顺利举行

发布日期: 2017-05-26   作者:  浏览次数: 308

201752418:30,由教育学系研究生会学术部主办的考博经验交流茶话会于文科大楼913室顺利举行。考博经验交流会作为教育学系的传统活动,旨在传递毕业生的考博和学术研究经验,促进教育学系不同年级、不同专业学生之间的沟通交流。此次考博经验交流会邀请了2014级教育学原理专业的秦一鸣、李一杉和石雪丽三位同学,为有志于读博的同学们传递经验、答疑解惑。

交流会伊始,三位同学简单介绍了自己的考博经历,其中秦一鸣学姐为同学们讲解了考取国家教育宏观政策研究院的一系列流程、注意事项等“干货”,李一杉学长跟大家分享了自己考博期间针对不同学校的面试经验,而石雪丽学姐则补充说明了考试制与申请制的区别。

随后,参加交流会的同学积极发言,提出了自己在备考计划、选择学校等问题上的疑问,也有的同学就论文发表、课题申报等问题提出了自己的疑惑,学长学姐都给予了耐心的解答。

考博经验交流会持续一个半小时,满满都是干货,学长学姐们知无不言,为有志于读博的同学们传授了大量的经验和启示。