华东师大教育系1961届同学简讯(七)

发布日期: 2017-01-11   作者:  浏览次数: 211

≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞

恭贺新禧

祝各位老同学及家人

家家幸福    人人快乐

时时健康    处处如意

刘宗章 钱景舫 贺

2008年春节

∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞≈∞



聚会集锦

200792021日在母校举行了我们入华东师范大学教育系就读50周年聚会活动。现汲取点滴,以馨各位同学。


参加活动的同学共24人:

曹大启、 黄伯诚、 徐树铭、李旷、潘源琛、 孔繁文、赵武成、

李绍珠、 刘修文、赵聚奎

华炳麟(夫人)、 曲兆瑞(夫人)、 祝永龄(夫人)、马健仪(女儿)

高志锡(夫人)、 王士仓(夫人)、

方、古人伏、朱诚霖、彭存宣、江俊绪、晏肇云、刘宗章、钱景舫

李名英、金含芬、缪小春、雷尧珠等4位老师和现系主任杜成宪教授参加了聚会


因各种原因而没有参加活动的同学共27人:

赖奕樵、赵文倩  林增涛、蒋玲德、吴邦豪、章洪发、王鹏飞、吴兹编

朱新春、金宜中、钱寒大、张人杰、高光凯、刘明、林尔汀、 姚岭岚

茅惠玉、白振汉、刘庆宝、袁永椿、孙广仁、王祖良、项伟民、 钟启泉

洪兴华、沈其修、魏庆安


孙广仁同学本来表示“不管怎么样,我只要能动,我就会参加,事物有价,友情无价”。后来实在是因为女婿病了,没人陪同来沪,不能参加了。但是老孙的心想着聚会,想着大家,还为聚会活动寄来了100元钱。


为这次聚会,共开了3次筹备会,参与的同学有:刘宗章、晏肇云、彭存宣江俊绪、朱诚霖、钱景舫、李  旷、潘源琛、朱  方、古人伏。共发了3份通知。


高光凯同学因患眼疾,视力很弱,不能写信,但他一定要表示对聚会活动的祝贺。聚会前夕他打电话给钱景舫,景舫记录并在聚会时宣读了他的贺信:

教育系1957级同学们:

当我们毕业后第三次聚会的时刻,我谨向大家表示诚挚的祝贺!祝大家相聚快乐,取得圆满成功!

让我们的心紧紧相连,让我们的感情流水共同流淌,让我们的友谊之树万古长青!

桂林山水甲天下”,请同学们来桂林游览参观,我热情地恭候着!

非常想念大家!


高光凯  敬贺

                                      2007919日 于桂林


凡因故不能前来参加聚会而来信、来电或发来电子邮件的同学,都委托聚会组织者向大家致以问候,祝聚会快乐,祝大家身体健康!



此次聚会,我们给母校教育系送了一件礼物,是由黄伯诚同学书写的一幅字字写得很潇洒,加了镜框格外气派。




聚会活动后:

070924  曹大启发来短信  此次入学50周年聚会,活动安排十分周到,生活非常愉快,在头脑中留下非常深刻的记忆。希望4年后能有更多的同学出席,毕业50周年再相会,又是一番心情,又是一番意境,虽然白发又多了几根,脸上又增了几条皱纹,步履可能更慢一些,思维可能又要迟钝一些,但是我们又能走到一起来,无拘无束地说话,无拘无束地玩闹,仿佛回到50年前初次见面一样,返老归真。名也是虚,利也是空,只有友情才是真,只有健康才是真,希望大家珍视友情,珍视健康,珍视人间最可贵的天真,至于入学60周年相聚,我们完全能够实现。


070926  马健仪来信  这次的老同学聚会使我念念不忘,心潮澎湃,无法用言语形容美好的心情。我只说三个词:第一个词是高兴:大家畅所欲言,欢声笑语。仿佛时光回到了46年前,我感到很高兴。第二个词是感动:大家一眼都认出我——那个山东同学“小马”,大家都关心着我,担心着我,挂念着我,这使我很感动。第三个词是感谢:同学们为了聚会都付出了很多,尤其是上海同学,我对你们表示衷心地感谢。我盼望着,盼望四年以后再相聚,祝愿大家愈来愈年轻。


070923  看望茅惠玉大姐  聚会活动刚结束,我正好要到宁波有一次讲课。23日上午去看望了茅惠玉大姐,看上去她是很高兴的。老包同志陪着说话,我们还一起拍了照。(钱景舫)


一件还没有做完的事  李旷和大启都带了摄相机,不少同学也都带了数码相机,生动、鲜活地记录了我们这次难忘的聚会活动。现在录像资料和一些照片存放在我的电脑里,准备做一张光盘。限于时间和技术水平,至今还没有做好,很感抱歉!(钱景舫)



重发通讯录

经过聚会时的核对,修改了通讯录。有些同学增加了手机、E-MAIL;有些同学常在子女家,所以增加了子女家的通讯方式。

今后,同学们的通讯处若有变化,请及时告诉钱景舫,以便更正。总之,希望我们同学间的通讯保持正确、顺畅。同时,请使用E-MAIL的同学尽量提供 E-MAIL地址,一则可加快通讯,二则方便传送图像资料。



讣告

聚会通知发出后,迟迟没有收到金祖涌同学的回音,经电话询问,他妹妹告知住院病危。912日,老包同志发来邮件,说到“今见报载讣告:原宁波师范学院副教授金祖涌,因病医治无效,于2007910230分不幸逝世,享年69岁。”真想不到,06年暑假我们几个同学在上海相聚,他还好好的,这么一下子就走了!(钱景舫)




刘宗章  钱景舫  编

20081