新西兰奥克兰大学教授访问基教所

发布日期: 2016-11-23   作者:  浏览次数: 47

应华东师范大学基础教育改革与发展研究所研究员李家成邀请,新西兰教育部首席教育顾问、新西兰奥克兰大学Samuel Stuart McNaughton教授于92-10日访问了华东师范大学。

在李家成教授陪同下,Samuel Stuart McNaughton教授深入考察了上海市闵行区民办育苗小学、汽轮小学、明强小学、七宝实验中学、长宁区开元小学等五所学校,参加了在常州市新北区龙虎塘实验小学和常州外国语学校举行的课题学术沙龙,就中国的家校合作研究、外来务工随迁子女教育、班主任及班级建设、学生领导力培养与评价、学校领导变革等 主题,与李家成教授及中小学校长、教师、家长和学生开展了广泛、深入的学术对话。

94日下午,华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微教授、副所长黄书光教授、研究员鞠玉翠博士和程亮博士、教科院周旭老师等,与Samuel Stuart McNaughton教授进行了亲切、友好和富有学术性的对话与交流,并就后期的学术合作达成初步共识。