聚焦科研 传承创新:教育学系全体研究生大会召开

发布日期: 2016-11-22   作者:  浏览次数: 115

聚焦科研 传承创新:教育学系全体研究生大会召开


 2016914日下午130,教育学系全体研究生大会在中北校区逸夫楼报告厅举行。参加本次会议的有系主任黄忠敬、党支部书记王伦信、副系主任程亮、副书记董轩、李林及汪亚琼老师,会议由王伦信老师主持。

黄忠敬老师说明了召开此次大会的目的与意义,强调研究生培养质量提升是学期工作的核心任务。他分别从我系的基本情况、发展定位、发展思路、发展任务、工作重点进行了汇报。

程亮老师以“秉承传统,追求卓越”为题,汇报了本学期研究生培养常规工作。同时,他着重介绍了新学期即将启动的“研究生卓越发展计划”,该计划旨在培育研究生的科研能力。

董轩老师则对系未来学生工作进行全面的介绍,并公布了“研究生创新创业项目”,该项目包括五个项目,分别是“薪火相传、重读经典”、“前沿视界、汲取学养”、“日常叙事与组织生活史”和“网络公共形象建设与管理”,该项目为研究生创新创业提供全新的平台。

最后,王伦信老师对大会进行了总结,希望全系学子在今后的学习生活中加强自身的研究意识、责任意识、组织意识。


撰稿:陈伟

摄影:杨玚