范国睿老师主编《教育政策观察(第5辑)》

发布日期: 2016-12-11   作者:  浏览次数: 47

范国睿主编  华东师范大学出版社  201561

《教育政策观察》集刊是以研究和评论当代教育政策实践与理论问题为主要内容的专门性集刊,旨在为国内外教育政策研究者和实践者提供对话平台和交流园地,着重反映教育政策最新学术研究成果和进展状况,努力体现前沿性、原创性、实践性和科学性。集刊主要借助教育政策分析的手段,选取近年来在教育变革实践中产生重大影响的教育政策进行分析,关注教育政策实践中凸显出来的一系列难点问题,展示当代教育政策研究的大体风貌,呈现教育政策热点问题的流变过程;同时,积极开拓教育政策研究的国际视野与政策舆情,借他山之石,为研究和分析教育政策的发展轨迹、洞悉教育政策发展态势提供些许借鉴,以促进我国教育政策研究向纵深发展。