“京沪快线”第四次论坛成功举办

发布日期: 2011-06-01   作者:  浏览次数: 28

5月30-31日,杨小 微、黄忠敬、徐冬青等代表基教所出席了由我基地和北京教科院基础教育所联合举办的基础教育“京沪快线”第四次论坛,该论坛主题为“区域推进基础教育均衡发 展与学校内涵提升”。会上邀请杭州采荷一小教育集团、濮家小学教育集团、东城教育集团和江干区教育局副局长费蔚介绍了杭州市开展“以名校集团化战略推进基 础教育均衡发展”的基本成果和基本经验,引起与会代表极大兴趣。接下来,北京教科院基础教育研究所副所长张熙一行7人以组合式发言介绍和评述了北京市义务 教育特色学校建设的基本经验以及大兴区、石景山区的特色学校建设案例,与会代表也被南北两种风格同一宗旨的相互参照所吸引。