杨小微、郑金洲教授为杭州校长、教师答疑解惑

发布日期: 2009-10-12   作者:  浏览次数: 27

2009年10月11日,我基地杨小微所长和郑金洲教授应杭州师范大学东城教育集团邀请, 与集团三所学校的校长、教师进行了座谈,就学校发展中的一些问题为老师们答疑解惑。下午两位教授围绕“学校变革与教师的专业成长”这一主题发表呼应式谈 话。杨小微教授阐述了教育改革中教师的重要地位,并指出现实基础教育的不足和未来师范教育改革的方向,还就学校变革背景下怎么做才是一个理想的教师及怎样 去营造一个生态环境发表了自己的主张。郑金洲教授的谈话主题是变革型教师是学校取得成功的关键。他从东城教育集团的现实出发,指出了学校变革与发展过程 中,教师需要给自己重新定位,并通过不断的学习、研究与实践来提升和完善自身素质。随后,两位教授通过短信平台与会场上的老师们就学校变革与教师的专业成 长中所存在的问题进行了面对面的交流。