新一届研究生会召开首次工作讨论会

发布日期: 2014-12-16   作者:  浏览次数: 27

在教育学系教工支部书记王伦信老师及系办公室汪亚琼老师的指导之下,我系第14届研究生会于11月中旬正式成立。为了更好地明确研究生会的任务,配合系里把学生工作做好,1210日下午2点,新一届研究生会在文科大楼904室召开首次工作讨论会,会议由研会主席陈凡同学主持,系教工支部副书记杨光富老师应邀参加了本次讨论会。

会议刚开始,研会同学热烈欢迎杨老师访学归来继续指导我系的学生工作。陈凡说明了本次研讨会的主题,并要求各部门负责人汇报本部门具体的工作计划与设想,供大家讨论,以明确今后的工作方向。

学术部部长陈静同学就下学期学术部准备策划的活动,提出了自己的想法,在座同学们对其提出了一些建议和补充。杨老师结合同学们的发言,和同学们一起初步确定了学术部今后重点开展的三项主题活动,即“获奖同学风采展示与宣传” 、“读书征文”以及“出国/境归来同学交流会”。

随后文体部部长邓海丽同学就12月底即将举办的“双旦晚会”的筹备情况作了汇报,经过热烈的讨论,文体部最后确定了今后将重点开展三项活动,即“教育学系赛歌会”、“书画与摄影比赛”以及“羽毛球比赛”,同学们就文体活动的初步计划交流了自己的看法。

生活部的明新同学谈到她们目前的任务是抓紧时间解决财务报销事宜,在以后的活动中积极配合其他部门;宣传部部长李玲玉同学表示会配合好其他部门的工作,做好各项活动的前期与后期的宣传工作,杨老师就宣传部在海报制作、活动现场摄影、新闻稿件撰写方面给出了宝贵的意见。杨老师还从活动的前期经费预算与活动宣传、过程的筹备与组织、后期的收尾与总结报道三个环节,给在座的研会成员做了详细的讲解与耐心的指导。最后陈凡同学也表达了对各部门工作的支持与期望,希望自己能合理分派任务,协调好各部门的工作。

会上大家积极发言,纷纷建言献策,研讨气氛非常活跃。研会招新工作虽然已经结束,但考虑人手及为下一届研会储备人才问题,新一届研会决定每个部门再招1-2名干事,希望乐于奉献的研究生积极加入到研会的大家庭中来,为教育学系的同学们提供服务,使研究生生活更加丰富多彩。

经过本次会议,在场的研会成员纷纷表示更加清楚了自己的责任,对于以后做好研会工作更加有信心了,带着满满的收获,2个多小时的研讨会终于划上了句号。

撰稿人:戴元智