美国伊利诺伊大学香槟分校学生代表团访问基教所

发布日期: 2014-01-06   作者:  浏览次数: 14

2014年1月3日上午,美国伊利诺伊大学香槟分校教育学院国际交流项目官员Lucinda Morgan博士携14名本科生和博士生,访问了华东师范大学基础教育改革与发展研究所。李家成教授热情接待了他们,并举行了座谈会。

座谈持续了两个小时。李家成教授及教育学系研究生王琨、胡怡瑶等首先向来宾介绍了当前中国基础教育改革的基本状态与发展趋势、教师教育的基本信息。之后,来访学生就所关心的中美基础教育改革主题,提出了一系列问题,如中国学生创造性的发展问题,教师质量提升问题,课堂管理问题,普通学校中的特殊教育问题,校长培训问题,学校改革的政策保障问题,等等。李家成教授等对之做了详细解答,并就美国师范生的专业选择、专业学习、国际视野等主题提问,开展了相关讨论。

该次交流,是去年李家成教授参与接待美国伊利诺伊大学香槟分校师生代表团的基础上,所开展的持续性交往活动。据悉,双方都有意愿进一步加强交流,建立持续而稳定的学术与教学合作关系。

撰稿人:姚琳、李艳