歌动深秋  情系师大——2013教育学系第四届欢乐赛歌会

发布日期: 2013-11-24   作者:  浏览次数: 12

11月17日,教育学系第四届欢乐赛歌会,在文科大楼106教室圆满举行。参加本次赛歌会的人员有教育学系研究生会主席董琪、文体部部长王丹以及2013级教育系同学。

本次赛歌会共分为四个环节,第一个环节是组合Show。在组合五朵小花的歌声里拉开了本次赛歌会的序幕,由她们演唱的歌曲《一个像夏天一个像秋天》让我们感受到了朋友之间纯纯的爱。特约嘉宾教育学系研究生会主席董琪也为大家奉献上了一首经典老歌《一剪梅》。蔷薇林组合演唱的歌曲《相思十诫》可谓是文艺范十足,博得了观众的一致好评。此外,由其他组合的深情演唱,也让我们在这个寒冷的深秋感到了一丝温暖。

第二个是游戏环节,此环节包括两个游戏,一个是听前奏猜歌名,另一个是我爱记歌词。游戏中同学们都争前恐后的抢答,欢声笑语充满了整个会场!

第三个环节是个人Show,第一个登台的是陈凡同学,她的深情演唱,让我们感受到了对音乐的热爱。在陈姣同学《越长大越孤单》的歌声里,我们沉浸在青涩的回忆里。而多才多艺的董洪同学,更是给我们带来了个人才艺展示笛子独奏。吕晓蕊同学更是用自己天籁般的嗓音将孙燕姿的《我怀念》演绎得淋漓尽致,整个high翻天的活动现场被吕晓蕊同学赤裸裸的hold住了。由马利红同学演唱的粤语歌曲《千千阙歌》,同样博得观众的阵阵掌声。最后由孟鑫演唱的歌曲《朋友》将整个赛歌会推向了高潮,全场齐声高唱,“朋友一生一起走那些日子不再有……”浓浓的情谊弥漫在整个会场上空,在场的每一个人都被深深的触动了。

第四个环节是颁奖环节,孟鑫同学以一首《朋友》摘得本次赛歌会的桂冠,陈姣同学获得亚军,吕晓蕊、陈凡、马利红三位同学获得季军。研究生会主席董琪为获奖者颁发奖品,获奖同学发表获奖感言。

虽然窗外寒风瑟瑟,但同学们甜甜歌声,温暖了我们的心房。此次赛歌会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在欢声笑语中,同学们又加深了对彼此的了解。这也为我们的研究生活留下了绚烂的一笔,每个人都会的记住这难忘的一刻,愿我们友谊长青!