我系教师赴日参加学术活动

发布日期: 2014-04-23   作者:  浏览次数: 36

为了进一步加强与国外一流大学的学术交往,以提升我校国际化办学水平,2014年4月14日至19日我校教科院院长范国睿教授等一行六人应日本名古屋大学和东京大学的邀请,参加了在名古屋大学主办的第二届中日協定校学交流会,实地考察了东京大学教育学部的学科建设和人才培养的具体实施计划。

在名大举办的以大学国际化人材培养”为主题的研讨会上,范国睿教授、杜成宪教授和金忠明教授分别做了题为“大数据时代与教育变革——中国的实践”、“中国高师教育体制发展中的‘钟摆’”现象,以及“中国普通高中国际化人才培养的历史、现状及趋势”的主题演讲。

在对东京大学教育学部进行访问之际,范国睿院长与东京大学教育学部的南凤原学部长首先举行了合作协议的续签仪式;随后范院长应邀在东大教育学部为东大师生作了一小时的精彩演讲。

供稿:王保星