教育科学学院第一届金一鸣奖学金颁奖会举行

发布日期: 2013-12-11   作者:  浏览次数: 66

2013126下午1点整,首届金一鸣奖学金颁奖会在文科大楼1107室举行,颁奖会由教育科学学院副院长韩春红老师主持。金一鸣先生的夫人金含芬教授亲临会场给获奖同学颁发奖状,与会的还有外联处处长邢和祥老师,教育科学学院院长范国睿老师,党委书记汪海萍老师,教育学系支部书记王伦信老师,金一鸣老师的再传弟子:校研究生院学位管理副主任李海生老师,校基础教育与终身教育处副处长刘世清老师,以及教育学系的部分同学。

述生平,忆先师——金含芬老师缓慢深情的话语,带着我们一起怀念这位教育学的前辈,了解了金一鸣先生、对教育科学学院的发展所作的杰出贡献。接着,邢和祥老师对金一鸣奖学基金会提出了自己的想法:金一鸣奖学基金应成为一个开放的、能帮助更多人的奖学金体制;应建立相应的社团,传播金一鸣老师的教育理想和教育热情。随着,王伦信老师向大家介绍了该奖学金的评选规则、程序和获奖名单,并由金一鸣老师的夫人向获奖同学颁发了奖状。之后金一鸣老师的后学李海生、刘世清老师讲述了金一鸣老师的二三事,一起回到了教育学的峥嵘岁月,备感教育科学学院能发展至今,来之不易,我们后生之辈更应该珍惜与教育学难得的缘分。

展未来,不辜负——两位获奖同学代表分别发表了获奖感言,表明了自己追寻教育学的决心。与会院领导也表达了他们对同学们的期望,范院长强调获奖同学不应仅仅怀着感恩的心,还应有一份责任感,致力于教育科研,为教育科学学院的发展出自己的一份力。汪书记讲述了自己与金一鸣老先生的接触经历,道出病榻上的先生仍不忘教育学科的建设,教育科学学院的发展。金一鸣老先生虽已离我们远去,但他的教育精神、教育情怀却留在了人间,他时时刻刻都在提醒着我们:作为学习教育学的人该有的状态。不仅获奖同学,每一位教育学的同学更应该郑重的接过这一份来自前辈的嘱托。构建起对教育学虔诚的信仰,才不负师恩。

让我们再一次深情缅怀这位教育学届的杰出前辈!

撰稿人:冉华